【動画アリ】色が変わりにくい!アボカドディップ レシピ・作り方

【動画アリ】色が変わりにくい!アボカドディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
ponpeco(ぽんぺこ)
ponpeco(ぽんぺこ)
シーチキンのオイルで時間が経っても色鮮やか!おもてなしや作り置きにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じ。
    小ぶりなトマトを使ったので、中〜大サイズを使われる場合は、半個分がちょうどよきかと思います。シーチキンは程よく油を残しつつ、油を切ります
  2. 2 アボカドは半分に割ってタネをとり、皮から外してボウルに入れる
  3. 3 トマトはヘタを取り、1cm角に刻む。タネをとっておくと、時間が経ってもベチャつきにくい
  4. 4 マヨネーズ、昆布だし、シーチキンを入れて
  5. 5 アボカドを崩しながらよく混ぜる。崩しすぎないほうが食べ応え◎

きっかけ

油を入れると色止めになると聞き、どうせなら元から油がポイントの食材と混ぜちゃえ。

おいしくなるコツ

昆布だしはなくてもいいですが、塩で代用する場合は量を1/3〜1/2に減らしてください。 顆粒の昆布だしが手に入らない場合は、昆布茶でも同分量で代用可能です。

  • レシピID:1810034442
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドパーティー料理・ホームパーティアボカドサラダ
ponpeco(ぽんぺこ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る