【動画アリ】色が変わりにくい!アボカドディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料はこんな感じ。
小ぶりなトマトを使ったので、中〜大サイズを使われる場合は、半個分がちょうどよきかと思います。シーチキンは程よく油を残しつつ、油を切ります - 2 アボカドは半分に割ってタネをとり、皮から外してボウルに入れる
- 3 トマトはヘタを取り、1cm角に刻む。タネをとっておくと、時間が経ってもベチャつきにくい
- 4 マヨネーズ、昆布だし、シーチキンを入れて
- 5 アボカドを崩しながらよく混ぜる。崩しすぎないほうが食べ応え◎
きっかけ
油を入れると色止めになると聞き、どうせなら元から油がポイントの食材と混ぜちゃえ。
おいしくなるコツ
昆布だしはなくてもいいですが、塩で代用する場合は量を1/3〜1/2に減らしてください。 顆粒の昆布だしが手に入らない場合は、昆布茶でも同分量で代用可能です。
- レシピID:1810034442
- 公開日:2022/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません