菜の花のペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

菜の花のペペロンチーノ風炒め
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
にんにくと炒めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし塩少々(分量外)を入れて、菜の花をさっと茹でる。
    冷まして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、スライスした鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。
    (鷹の爪は、種を入れると辛さが増します。お好みの辛さに調節してください。)
  3. 3 菜の花を加えて強火にしてさっと炒める。
  4. 4 塩コショウ、醬油で味付けをする。

きっかけ

菜の花の季節なので。

  • レシピID:1810034381
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
    とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
    2024/03/31 10:13
    菜の花のペペロンチーノ風炒め
    Diamond.Kさん☺️
    実家で収穫した菜の花と、にんにくでペペロンチーノ風、お昼用に作りました☘️いただくの楽しみです♥️
    レポ、ありがとうございます♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/21 21:07
    菜の花のペペロンチーノ風炒め
    Diamond.kさん♪春のメニューですね♡とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/02/10 16:17
    菜の花のペペロンチーノ風炒め
    クタッとなり過ぎました(苦笑)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/03/20 13:55
    菜の花のペペロンチーノ風炒め
    こんにちは。小松菜の花を炒めました。春の味!美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る