菜の花のペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
お湯を沸かし塩少々(分量外)を入れて、菜の花をさっと茹でる。
冷まして食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、スライスした鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。
(鷹の爪は、種を入れると辛さが増します。お好みの辛さに調節してください。) - 3 菜の花を加えて強火にしてさっと炒める。
- 4 塩コショウ、醬油で味付けをする。
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- カテゴリ
- 菜の花
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つくったよレポート(7件)
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とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆2024/03/31 10:13Diamond.Kさん☺️
実家で収穫した菜の花と、にんにくでペペロンチーノ風、お昼用に作りました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます♡ -
sweet sweet ♡2024/03/21 21:07Diamond.kさん♪春のメニューですね♡とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
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あけぼのマジック2024/02/10 16:17クタッとなり過ぎました(苦笑)
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あやなおちゃん(返レポします)2023/03/20 13:55こんにちは。小松菜の花を炒めました。春の味!美味しくできました。レシピ有難うございました。