とろろでガッツリ!サーモンポキ丼!【業スー】 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍アボカドを流水で解凍する。(柔らかいので、水につけておくのでも十分解凍できます!
- 2 アボカドと同時進行で、とろろを好きな量電子レンジで解凍します。(解凍モード。ない方は500wで1〜2分)
- 3 サーモンをダイス状にカットします。
- 4 調味料Aを全て混ぜ合わせ、アボカド、サーモンもそこに混ぜ合わせて、10分冷蔵庫で寝かせます!(寝かせなくても美味しいですが、味がより染みます!)
- 5 ご飯をよそい、手順4で混ぜ合わせたものを乗せます。とろろも乗せて、白胡麻を適量振り、タレをたっぷりかけたら完成です!!
きっかけ
アボカドのカットがめんどくさく、業務スーパーで見つけたため思いつきました!
おいしくなるコツ
今回は普通のご飯ですが、酢飯でも海鮮丼感覚でとても美味しいです! 普通のポキ丼にはニンニクは入っていないのですが、パンチの効いた丼に早変わりです!とろろもオリジナルで、あることで満腹感と、食べやすさがUPします!
- レシピID:1810034321
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません