百合根の チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 百合根 1/2個
- ねぎ 10g
- ピザ用チーズ 30g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 百合根を耐熱皿に入れる
- 2 みじん切りにしたねぎをのせる
- 3 ピザ用チーズをのせる
-
4
ラップか蓋をしてレンジでチン
(800wで3分間チンしました) - 5 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり
きっかけ
百合根が半分だけ冷蔵庫に残っていたので、小腹が空いた日の夜食に作りました
おいしくなるコツ
レンジでチンするだけでコツは特にありません
- レシピID:1810034280
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お夜食に