百合根の チーズ蒸し レシピ・作り方

百合根の チーズ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけでできます
お夜食に

材料(1人分)

  • 百合根 1/2個
  • ねぎ 10g
  • ピザ用チーズ 30g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 百合根を耐熱皿に入れる
  2. 2 みじん切りにしたねぎをのせる
  3. 3 ピザ用チーズをのせる
  4. 4 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800wで3分間チンしました)
  5. 5 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり

きっかけ

百合根が半分だけ冷蔵庫に残っていたので、小腹が空いた日の夜食に作りました

おいしくなるコツ

レンジでチンするだけでコツは特にありません

  • レシピID:1810034280
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根5分以内の簡単料理ワインに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理モッツァレラチーズ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る