赤魚の煮付け(白身魚ならなんでもok!) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚の皮に十字に切り目を入れる。
- 2 鍋にみりん、酒、水、醤油を入れて混ぜ、火をつけて煮立たせる。
- 3 煮立ったところに赤魚をひと切れ入れ、また煮立ってきたらひと切れと煮汁の温度を下げないようひと切れずつ入れていく。
- 4 ペーパータオルを全体にかぶせ、あれば木の落とし蓋をして7,8分煮る。
きっかけ
魚自体に濃い味をつけず、子どもも食べておいしいふっくらした煮付けを作りたくて。
おいしくなるコツ
煮汁の味が薄いと思ったときは、赤魚を取り出した後に調味料を加えて煮詰めて、器によそった赤魚にかけてください。
- レシピID:1810034260
- 公開日:2022/09/17
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ぴぐ2023/05/29 11:02raw honeyさん◎こんにちは!
赤魚大好きです★煮付けは苦手ですが美味しくできました♪ごちそう様でした(*^^*) -
アヤアヤコ2022/09/29 08:50美味しかったです!
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sweet sweet ♡2022/09/25 17:47raw honeyさん♪優しい味わいとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
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◆ひろちゃん2022/09/25 09:01rawhoneyさま☘とてもおいしかったです(●^o^●)ごちそう様でした♡