しめじと えのきの チーズ蒸し 1人分 レシピ・作り方

しめじと えのきの チーズ蒸し 1人分
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ
きのこのチーズ蒸し
夜食にも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 石づきを切って手でほぐしたしめじとえのきを耐熱皿に入れる
    その上にピザ用チーズをかける
  2. 2 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで2分間チンしました)
  3. 3 チーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

自分の夜食用に作りました 冷蔵庫にあるきのこ(何でも)とチーズだけですぐにできます

おいしくなるコツ

きのこ類には水分が多いためか、水や調理酒を入れなくてもちょうどいい感じに蒸すことができます 結構短時間で火が通るので、焦げ過ぎないように様子を見ながらチンしてください

  • レシピID:1810034213
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズワインに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理えのきしめじ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る