しめじと えのきの チーズ蒸し 1人分 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
石づきを切って手でほぐしたしめじとえのきを耐熱皿に入れる
その上にピザ用チーズをかける -
2
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800wで2分間チンしました) - 3 チーズが溶けたら出来上がり
きっかけ
自分の夜食用に作りました 冷蔵庫にあるきのこ(何でも)とチーズだけですぐにできます
おいしくなるコツ
きのこ類には水分が多いためか、水や調理酒を入れなくてもちょうどいい感じに蒸すことができます 結構短時間で火が通るので、焦げ過ぎないように様子を見ながらチンしてください
- レシピID:1810034213
- 公開日:2022/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこのチーズ蒸し
夜食にも