あさりときのこのクリームパスタ レシピ・作り方

あさりときのこのクリームパスタ
  • 約15分
Diamond.K
Diamond.K
あさりときのこからの出汁が効いていてコクのあるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにして弱火で炒める。
  2. 2 しめじ、舞茸、えのきをほぐして炒める。
  3. 3 あさりを軽く炒めて火を止める。
  4. 4 小麦粉を具に絡める。
  5. 5 豆乳、鶏がらスープの素、塩コショウ、醤油を入れて火をつけ、沸騰させないようにしながら混ぜる。
  6. 6 ゆで上がったパスタとスライスチーズをいれて、チーズを溶かしながらソースと麺を絡める。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1810034177
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/06 19:15
    あさりときのこのクリームパスタ
    パスタはランチにぴったり大満足ですね.⋆♡美味しい香りですとても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2022/05/16 22:02
    あさりときのこのクリームパスタ
    少しアレンジしました(*^^*)美味しくできました(*^O^*)
  • hinamam
    hinamam
    2022/02/23 23:44
    あさりときのこのクリームパスタ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る