ココナッツオイルを使ったカリフラワーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターフレーバーココナッツオイル 小さじ1
- カリフラワー(房部分) 1個分
作り方
- 1 カリフラワーの房部分をフードプロセッサーにかけてライス状にする。
- 2 フライパンにバターフレーバーココナッツオイルをしいてカリフラワーを入れて炒める。
- 3 オイルがなじんだら蓋をして2-3分蒸し炒めて完成。
きっかけ
幼児食にカリフラワーライスを作ることが多く、いつも無塩バターを使いますがココナッツオイルで中鎖脂肪酸を摂ってもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
サラダ油等ご家庭にある他のオイルで代用可能です。 今回使用したバターフレーバーココナッツオイルはバターの香りがたつので食欲をそそります。
- レシピID:1810034154
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/08 16:42raw honeyさん♡ブロッコリーで作りました✧˖°カフェみたいなおしゃれレシピ教えてくれてありがとうございます♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั
離乳食幼児食にも、ダイエットにも!