亜鉛摂取!幼児向けなあさりのバター蒸し レシピ・作り方

亜鉛摂取!幼児向けなあさりのバター蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
raw honey
raw honey
あさりには亜鉛が豊富に含まれています。酒蒸しではなくバター蒸しにすることで子どももパクパク食べられる味に!

材料(4人分)

  • あさりのむき身 100g
  • バター 5g

作り方

  1. 1 フライパンか小鍋にバターを入れて火をつける。
  2. 2 バターがほんのり溶けてきたら弱火にしてあさりを入れ、蓋をして2-3分蒸す。
  3. 3 あふれでる水分もスープ等にして栄養摂取しましょう!

きっかけ

亜鉛不足が気になってあさりを食べてほしくて。

おいしくなるコツ

できれば無塩バターを使用してください。塩分なしでもあさりの旨みが出ておいしいです。

  • レシピID:1810034097
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)あさり離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)
raw honey
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る