白菜と かにかまの ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
かにかまは手でほぐす - 2 鍋に全て入れ、強火で煮る
- 3 沸騰したら箸で混ぜて全体を煮汁に浸ける
- 4 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 5 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
白菜消費の煮物です
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置くと、味が浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810034030
- 公開日:2022/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、やさしい味付けの ほっこり煮物