レンジでカンタン 鮭のあらと しめじの 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
- 2 鮭のあらを食べやすい大きさに切ってしめじの上にのせ、調理酒を振りかける
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 4 ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
冷凍庫に鮭のあらがたくさんあったので、夕食のメインにしました
おいしくなるコツ
火を通し過ぎない方が柔らかくておいしいです レンジの時間を調節してください
- レシピID:1810033995
- 公開日:2021/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭のあらと しめじの 酒蒸し
ヘルシーメニューです