大根と柚子の 甘酢漬け レシピ・作り方

大根と柚子の 甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
甘酸っぱい味がなんともいえずおいしいです

材料(4人分)

  • 大根 200g
  • 大根の葉(あれば) 50g
  • 柚子 2個
  • 大さじ1
  • 人口甘味料エリスリトール 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を拍子切りにしてポリ袋に入れる
  2. 2 大根の葉をみじん切りにしてポリ袋に加える
  3. 3 柚子の果汁を絞って入れ、柚子の皮も千切りにして加える
    酢とエリスリトールを加え、冷蔵庫で2~3日保管したら出来上がり

きっかけ

大根のレシピ開発中

おいしくなるコツ

人口甘味料エリスリトールを使いましたが、普通の砂糖でもOK エリスリトールは砂糖の1/3の分量です 大根の皮も柚子の皮も使いました

  • レシピID:1810033992
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根火を使わないでおつまみ作り置きの野菜5分以内の簡単料理その他の漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る