豚肉と 大根の ほっこり煮物 レシピ・作り方

豚肉と 大根の ほっこり煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
大根をレンジでチンしてから煮ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を1cmくらいずつの半月切りにする
  2. 2 大根をラップで覆い、レンジでチン
  3. 3 大根を鍋に入れ、ひたひたの水を注ぐ
  4. 4 醤油とみりんを加えて、強火で煮る
  5. 5 沸騰したら・・・・・
  6. 6 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  7. 7 豚薄切り肉を3cmくらいずつに切る
    鍋を再び火にかけ、豚薄切り肉を加えて煮る
  8. 8 沸騰したら・・・・
  9. 9 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  10. 10 食べる直前に再び火にかけ、温まったら器に盛って出来上がり

きっかけ

おいしそうな大根を買ってきたので、 冷蔵庫にある豚薄切り肉といっしょに 煮物にしました

おいしくなるコツ

大根をレンジでチンしておくと 短時間で味が浸み込んだおいしい煮物になります

  • レシピID:1810033938
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ豚薄切り肉その他の電子レンジで作る料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/05/01 08:51
    豚肉と 大根の ほっこり煮物
    大根に早く味が染み込んで美味しかったです!おでんの時も下ごしらえに大根レンチンしたら良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る