普通の茄子が 水茄子みたいに! 茄子の塩水漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 小2個
- 塩 小さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 (今回使った小さめな茄子)
- 2 茄子を乱切りにする
- 3 茄子を器に入れ、ひたひたの水と塩・味の素を加える
- 4 重石をして冷蔵庫で保管
-
5
(3日後)
出来上がり -
6
冬になっても茄子の塩水漬け、できました
2021.12.27追記 -
7
この夏も茄子の塩水漬け、続けています!
2022.9.15追記
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポイボス2024/08/18 08:41ほこ9574さんこんにちは
塩水に漬けるだけなのに本当に美味しく感激しました。
いつも素敵なレシピありがとうございます。
まるで水茄子の漬物みたいになりました