ひじき入り 野菜たっぷり 炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはいちょう切りにする
- 2 米をとぎ、通常の分量の水を入れ、大根・にんじん・ひじき・顆粒だしの素・白だしを入れる
-
3
しめじは石づきを切って手でほぐして炊飯器に加え、さっと混ぜて、普通に炊く
(炊飯の時間は調理時間に加えていません) - 4 炊き上がったら出来上がり
きっかけ
少量でもおいしく炊ける炊飯器に買い替えたので、試しに少量の炊き込みご飯を作ってみました
おいしくなるコツ
野菜・きのこ・海藻のみですが、ひじきからいい味が出ておいしい炊き込みご飯ができました
- レシピID:1810033873
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん7862023/12/25 20:02美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
TOMOMI99682023/10/19 20:58久しぶりの炊き込みご飯でとても美味かったです!!
ごちそうさまでした♪
ジャスト2人分の
ひじき入り・野菜たっぷりの 炊き込みご飯