水菜と あげの 煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を5cmくらいずつに切る
- 2 鍋に水菜・ひたひたの水・冷凍きざみあげ・顆粒だしの素・白だしを入れて強火で煮る
- 3 沸騰したら・・・・
- 4 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 5 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
新鮮な水菜を買ってきたので
おいしくなるコツ
葉物野菜の煮びたしにあげを少し加えるとおいしいです さっと煮たら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いて味を浸み込ませるとおいしいです
- レシピID:1810033832
- 公開日:2021/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しばらく置いて
味を浸み込ませるだけ
手軽な煮びたし