水菜と あげの 煮びたし レシピ・作り方

水菜と あげの 煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
さっと煮て
しばらく置いて
味を浸み込ませるだけ
手軽な煮びたし

材料(2人分)

  • 水菜 1束(200g)
  • 冷凍きざみあげ 1つかみ(50g)
  • 顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜を5cmくらいずつに切る
  2. 2 鍋に水菜・ひたひたの水・冷凍きざみあげ・顆粒だしの素・白だしを入れて強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・
  4. 4 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  5. 5 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

新鮮な水菜を買ってきたので

おいしくなるコツ

葉物野菜の煮びたしにあげを少し加えるとおいしいです さっと煮たら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いて味を浸み込ませるとおいしいです

  • レシピID:1810033832
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理作り置きの野菜油揚げその他の煮物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る