簡単、パクチースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に2カップの湯をわかし、中華スープの素をとかす。
- 2 長ネギは斜めうすぎりにし、鍋に加え、料理酒で味をととのえ、薄いようなら食塩をくわえる。
- 3 沸騰しているところに溶き卵をくわえる。
- 4 最後に食べやすく切ったパクチーを加える。
きっかけ
娘がスープと、パクチーが、好きで夜食に作ったことが、きっかけです。
おいしくなるコツ
パクチーは最後に加え、火を通しすぎない方がよいです。
- レシピID:1810033801
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません