アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉・もやし・舞茸の ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
いつものナムルに大根の葉を使ってみました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根の葉
5本(100g)
もやし
1袋(200g)
舞茸
食べきりサイズ1パック(100g)
★醤油
大さじ2
★胡麻油
小さじ2
★大蒜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は粗めのみじん切りにする
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、大根の葉を茹でる
  3. 3
    舞茸を手で粗く割いて鍋に加える
  4. 4
    もやしを加えてさっと茹でる
  5. 5
    ざるにあげて自然に冷ます
  6. 6
    ★の調味料を混ぜる
    (今回は紫蘇の実を漬けた醤油を使いました。
    もちろん普通の醤油でOK)
  7. 7
    冷ました大根の葉・もやし・舞茸を★で和え、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

もやしは茹でた後水をかけないで自然に冷ました方が水っぽくならなくていいです

きっかけ

立派な葉付きの大根を買ってきたので いつものナムルに入れてみました

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理まいたけもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする