食パンの冷凍保存 レシピ・作り方

食パンの冷凍保存
  • 5分以内
Diamond.K
Diamond.K
賞味期限内に食べきれない時は冷凍保存がおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを1枚ずつラップで包む。空気が入らないようにしっかり包む。
  2. 2 ジップロックに入れて空気を抜いて密封する。
  3. 3 冷凍庫で保存する。
    保存期間は2週間を目安に。
  4. 4 食べる時は冷凍したパンをそのままトースターで焼く。
    カリカリサクサクに焼けます(*^-^)
  5. 5 ※冷凍パンならではのアレンジ※固い冷凍パンは型で抜くことができます。
  6. 6 一口サイズの食パンの出来上がり。
    トーストしたりカナッペにしたりお好みで!

きっかけ

カビを防ぎたかったので。

おいしくなるコツ

空気をしっかり抜くこと。 美味しさを保つためにも、劣化を防ぐためにも。

  • レシピID:1810033752
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る