食パンの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
作り方
- 1 食パンを1枚ずつラップで包む。空気が入らないようにしっかり包む。
- 2 ジップロックに入れて空気を抜いて密封する。
-
3
冷凍庫で保存する。
保存期間は2週間を目安に。 -
4
食べる時は冷凍したパンをそのままトースターで焼く。
カリカリサクサクに焼けます(*^-^) - 5 ※冷凍パンならではのアレンジ※固い冷凍パンは型で抜くことができます。
-
6
一口サイズの食パンの出来上がり。
トーストしたりカナッペにしたりお好みで!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
Diamond.K
つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^)
新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
tonton222024/04/23 09:28おはようございます♪
冷凍保存のお役立ちレシピ助かりますありがとうございました(^ ^) -
mamacream2024/01/16 08:46Diamond.Kさん♪食パンの冷凍便利ですね!レシピありがとうございます(*^^*)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/08/28 13:33参考にさせていただきました♩いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/11 13:48こんにちは。食パンの冷凍保存便利です。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)