白菜のおひたし 生姜醤油バージョン レシピ・作り方

白菜のおひたし 生姜醤油バージョン
  • 5分以内
sancyu3
sancyu3
定番のおひたしを生姜風味で!

材料(2人分)

  • 白菜 大3枚
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎チューブ生姜 1cm
  • 鰹節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 白菜は沸騰したお湯で3分くらい茹でてしっかりと水気を絞り、ざく切りにして器にもる。
  2. 2 ⭐︎を混ぜて1にかけて上に鰹節をかける。

きっかけ

いつもと違うおひたしを食べたくて

  • レシピID:1810033737
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/02/04 20:48
    白菜のおひたし 生姜醤油バージョン
    こんばんは~♪
    生姜醤油でピリッとして
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る