鶏肉と茄子の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉と茄子の甘酢炒め
  • 約15分
sancyu3
sancyu3
甘酸っぱい味付けで箸が進みます♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 茄子 3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐酢 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ1
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って片栗粉をまぶす。茄子は一口大に切る。玉ねぎは櫛切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて鶏もも肉を皮側から焼く。火が通ったら茄子、玉ねぎを入れて炒め、⭐︎を入れて炒める。
  3. 3 器に盛り付けて小口切りにした青ネギをかけて完成!

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1810033722
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉新玉ねぎ玉ねぎなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る