ほっこり 温奴 なめこ・もずく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を2つに切って皿に盛る
- 2 豆腐の上になめこともずくをかけ、醤油をたらす
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで2分間チンしました) - 4 なめこがぶくぶくと泡立ったら出来上がり
きっかけ
急に寒くなってきたので、温奴がほしくなりました
おいしくなるコツ
なめこがぶくぶくと泡立つのを目安にレンジでチンしています
- レシピID:1810033693
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷奴
冬は温奴
寒くなったので、なめこともずくを加えてレンジでチンしました