鶏胸肉のしっとり焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のしっとり焼き
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
冷めてもしっとりな鶏胸肉レシピです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 細ネギ 5本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにして塩コショウをふり油を敷いたフライパンで蒸し焼きにする。
  2. 2 熱いうちに細長く切りボールに入れる
  3. 3 2に焼肉のタレをかけて混ぜ合わせる
  4. 4 3に小口に切ったねぎをまぶしたら出来上がり
  5. 5 ご飯に乗せて食べるのがおすすめです

きっかけ

作ってみたら柔らかく仕上がりました

おいしくなるコツ

熱いうちに切ると出た肉汁を肉が吸ってくれるのでしっとりできます。 熱いので気をつけてください。

  • レシピID:1810033650
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食焼肉のたれ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2022/01/29 18:29
    鶏胸肉のしっとり焼き
    とても簡単に作れておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る