柿とクルミの白和え レシピ・作り方

柿とクルミの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
台所 清子
台所 清子
秋のフルーツ、柿。何故白和えに合うのだろう?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は巻きすで巻き、重しをして水切りする。柿は皮をむき1cm角切り。クルミは包丁で細かく刻む。
  2. 2 水切りした豆腐をマッシャーなどで滑らかに潰し、砂糖、めんつゆを混ぜる。
  3. 3 柿、クルミを混ぜて完成です。

きっかけ

どこぞで見た、ちょっと不思議なフルーツ白和えを自己流で作ってみた。

おいしくなるコツ

クルミは食感を残して刻みます。

  • レシピID:1810033432
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る