ハマチの刺身 紫蘇の葉と紫蘇の実を添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチのサク 1/2パック(250g)
- 紫蘇の葉 4まい
- 紫蘇の実 1房
- 練り山葵 小さじ1
- 刺身醤油 小さじ2
作り方
-
1
紫蘇の葉を洗ってさらに敷く
紫蘇の実は手でしごいて取る - 2 ハマチを食べやすい大きさに切り、紫蘇の葉の上に盛り付ける
-
3
紫蘇の実を上に散らす
練り山葵と刺身醤油を添えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2021/09/27 19:28ハマチおいしかったです!
刺身にしました
紫蘇と合います