ハマチの刺身 紫蘇の葉と紫蘇の実を添えて レシピ・作り方

ハマチの刺身 紫蘇の葉と紫蘇の実を添えて
  • 5分以内
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
ハマチをサクで買ってきて
刺身にしました
紫蘇と合います

材料(2人分)

  • ハマチのサク 1/2パック(250g)
  • 紫蘇の葉 4まい
  • 紫蘇の実 1房
  • 練り山葵 小さじ1
  • 刺身醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 紫蘇の葉を洗ってさらに敷く
    紫蘇の実は手でしごいて取る
  2. 2 ハマチを食べやすい大きさに切り、紫蘇の葉の上に盛り付ける
  3. 3 紫蘇の実を上に散らす
    練り山葵と刺身醤油を添えて出来上がり

きっかけ

新鮮なハマチをサクで売っていたので

おいしくなるコツ

紫蘇の実があればぜひ使ってみてください

  • レシピID:1810033400
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理しそ・大葉火を使わない料理火を使わないでおつまみ簡単魚料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る