大きめに切ったれんこんの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をピーラー出向き、縦半分、1㎝厚乱切り。水にさらし、ざるに上げる。にんじん1センチ厚乱切り。
- 2 深めのフライパンにサラダ油、種を取った鷹の爪を入れ火をつける。れんこん、にんじん、豚肉の順に入れ炒める。
- 3 ★調味料と水100ccを入れ、落し蓋+ふたをずらして中火で5分煮る。水分がほとんどなくなったらふたを開け、みりん、ごま油を入れてさっと煮る。器に盛り、いりごまをかけて完成です。
きっかけ
れんこんの歯ごたえを残したかったので、きんぴらより厚く切りました。
おいしくなるコツ
落し蓋+ふたをずらして、程よく水分を飛ばします。
- レシピID:1810033294
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません