簡単、キッシュ風、スペインオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモとタマネギは1cm角に切り、オリーブオイルで、しっかりといためる。
フライパンより、テフロン加工などの鍋で、オリーブオイルを側面までなじませる。 - 2 卵に、牛乳、塩、こしょうを加え、ときほぐしておく。
- 3 ジャガイモとタマネギに火がとおったら、2の卵えきをながしこみ、ふたをして中火に、様子をみて、卵の表面がかたまってきたら、火をとめ、余熱でおちつかせる。
- 4 お皿をかぶせてあけ、切り分ける。好みで、ケチャップやトマトソースで。
きっかけ
スペイン風オムレツを冷蔵庫にあるもので、簡単に作ろうと思って
おいしくなるコツ
お弁当にいれるなど、そのままたべるなら、チーズを加えるなど、少し濃いめの味付けにしてもおいしいです。
- レシピID:1810033260
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません