レンコ鯛の塩焼き レシピ・作り方

レンコ鯛の塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
調理済みのものを買ってくるととっても簡単
塩を振って焼くだけです

材料(2人分)

  • レンコ鯛 2尾
  • 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコ鯛に塩を振ってしばらく置き、グリルに入れて中~弱火じっくり焼く
  2. 2 醤油と生姜チューブを混ぜる
  3. 3 レンコ鯛が焼きあがったら、生姜醤油をかけて出来上がり

きっかけ

新鮮なレンコ鯛(調理済み)を買ってきたので

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないようにじっくりと焼くことです

  • レシピID:1810033169
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理その他の魚料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る