B級グルメ カラフル焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにする
-
2
にんじんは拍子切りにする
ピーマンとパプリカは縦2つに切って種を取り、細切りにする -
3
キャベツはざく切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす
ねぎはみじん切りにする - 4 ホットプレートに胡麻油を敷き、火が通りにくいものから順に炒める
- 5 最後に蒸しそばを入れて混ぜ、★の調味料で味付けしたら出来上がり
きっかけ
カラフルなパプリカをたくさん買ってきたので、焼きそばにたっぷり入れてみました
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、家庭で作る焼きそばには野菜をたっぷり入れたくなります そのときにある野菜を何でもたっぷり入れています
- レシピID:1810033132
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉の代わりに鶏むね肉を入れてカロリーオフ