茄子と 新生姜の 塩水漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は1cmくらいの厚めのいちょう切りにする
新生姜は薄切りにする - 2 器に茄子・新生姜を入れてひたひたの水を注ぎ、★の調味料を振る
-
3
重石をして冷蔵庫で保管
2日後にいただきました!
きっかけ
茄子が1本だけ冷蔵庫に余っていたので
おいしくなるコツ
特にありません きゅうりなどを塩水に漬けるとぽりぽりとした食感になりますが、茄子はサクサクという感じです
- レシピID:1810033119
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩水漬けにハマっています