茄子と 新生姜の 塩水漬け レシピ・作り方

茄子と 新生姜の 塩水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
塩水に漬けて重石をして冷蔵庫に入れておくだけ
塩水漬けにハマっています

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 新生姜 1かけ
  • ★塩 小さじ1
  • ★味の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子は1cmくらいの厚めのいちょう切りにする
    新生姜は薄切りにする
  2. 2 器に茄子・新生姜を入れてひたひたの水を注ぎ、★の調味料を振る
  3. 3 重石をして冷蔵庫で保管
    2日後にいただきました!

きっかけ

茄子が1本だけ冷蔵庫に余っていたので

おいしくなるコツ

特にありません きゅうりなどを塩水に漬けるとぽりぽりとした食感になりますが、茄子はサクサクという感じです

  • レシピID:1810033119
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わないでおつまみ作り置きの野菜生姜(新生姜)その他の漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る