チキンソテー!キノコソース! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉の厚みを開く。筋、脂を取り除き半分に切る。塩で下味をつける。
- 2 フライパンに油をひかず、鶏肉を皮目から焼く。フライ返しでギュウーと押し付けしっかり焦げ目をつける。裏返ししっかり押し付けながら焼き、皿に取り出す。
- 3 鶏から出た脂はフライパンにわずかに残し捨て、残った脂でしめじ、えのきを炒める。しょうゆ、砂糖、酒、みりん、水を入れ炒め合わせる。
- 4 鶏肉は2㎝角に切り、キノコソースを乗せ、青ねぎを散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
台所 清子
特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)