ところてんサラダ たっぷり食べても 低カロリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 20 100g
- ところてん 5 1パック(160g)
- かにかま 30 30g
- ★酢 5 大さじ1
- ★レモン汁 5 大さじ1
- ★醤油 15 大さじ1
- ★砂糖 20 小さじ1
- ★練り辛子 5 小さじ1/2
作り方
- 1 レタスをざく切りにして器に入れる
- 2 ところてんをざるあげ、水気を切る
- 3 ★の調味料をよく混ぜる
- 4 レタスの上に、水気を切ったところてんと、手でほぐしたかにかまをのせる
- 5 上から★の調味料をかけたら出来上がり
きっかけ
ひとりランチに ほしいものを入れたサラダ
おいしくなるコツ
ところてんの水気をしっかり切ることと よく冷やしていただくこと
- レシピID:1810033046
- 公開日:2021/08/18
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たっぷり2人分はありますが
一人で食べちゃいました!
全部食べても約105kcal