天ぷらそうめん レシピ・作り方

天ぷらそうめん
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
こってりの天ぷらも、つるつる食べられるそうめんと合わせると軽くなります。

材料(2人分)

  • 市販の天ぷら-海老イカかぼちゃいんげん 2人分
  • そうめん 2束
  • ●醬油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●水 大さじ3
  • ●だしの素 小さじ1/2
  • 小ネギ 小さじ1
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • 生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 ●の調味料を小鍋に入れて火にかけ、麺つゆを作っておく。
  2. 2 そうめんをたっぷりのお湯でゆで、流水にさらしてぬめりを取る。
  3. 3 皿にそうめんを盛り、天ぷらを乗せる。
    あれば小ネギや刻み海苔を加える。
  4. 4 めんつゆをかけ、生姜を添えたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1810033035
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/04/22 00:26
    天ぷらそうめん
    天ぷら素麺を温麺風にして頂きました♪
    素敵な1週間を♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/23 18:55
    天ぷらそうめん
    Diamond.kさん♪天ぷらと一緒にお蕎麦で作りました˚✧₊⁎ランチにぴったり美味しい ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎です♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る