天ぷらそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の天ぷら-海老イカかぼちゃいんげん 2人分
- そうめん 2束
- ●醬油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●水 大さじ3
- ●だしの素 小さじ1/2
- 小ネギ 小さじ1
- 刻み海苔 ひとつかみ
- 生姜チューブ 2cm
作り方
- 1 ●の調味料を小鍋に入れて火にかけ、麺つゆを作っておく。
- 2 そうめんをたっぷりのお湯でゆで、流水にさらしてぬめりを取る。
-
3
皿にそうめんを盛り、天ぷらを乗せる。
あれば小ネギや刻み海苔を加える。 - 4 めんつゆをかけ、生姜を添えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
Diamond.K
つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^)
新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/04/22 00:26天ぷら素麺を温麺風にして頂きました♪
素敵な1週間を♡ -
sweet sweet ♡2023/12/23 18:55Diamond.kさん♪天ぷらと一緒にお蕎麦で作りました˚✧₊⁎ランチにぴったり美味しい ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛です♡♡♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)