ショウガがアクセント!タコとキュウリ酢の物 レシピ・作り方

ショウガがアクセント!タコとキュウリ酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
定番の酢の物、わかめを加えても。

材料(21人分)

  • 1/4ゆでダコ 100g
  • キュウリ 1本
  • 塩(塩揉み) 小さじ1/4
  • ショウガ 3㎜
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★水 小さじ2

作り方

  1. 1 タコは3㎜斜め薄切り。キュウリは薄切りし、塩揉みして水分を軽く切る。
  2. 2 ボウルに★調味料を合わせ、タコ、キュウリを和える。千切りにしたショウガを加えたら完成です

きっかけ

タコが好きなんです

おいしくなるコツ

酸っぱくなりすぎないように、水を加えています。

  • レシピID:1810032981
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物たこ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る