作り方
-
- 1
- 玉ねぎ薄切り、しめじ軸を切り落とし分ける、プチトマト半分にきる。
-
- 2
- タラにクレイジーソルトをふる。小麦粉をしっかりつける、フライパンにオリーブオイルを入れ温め、タラを身から焼く
-
- 3
- 焼きめがしっかりついたら裏返して焼く。空いているところに玉ねぎ、しめじをいれ、酒を振り蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたらプチトマトを加え、野菜に塩コショウ、しょうゆを入れ仕上げる、皿にタラを乗せ、付け合わせを添えて完成です。
おいしくなるコツ
裏表焼きめをつけてから蒸し焼きに。
きっかけ
ムニエルと言えばバターを使うイメージですが、さっぱりしたあじにしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません