夏にピッタリ!一味違うキュウリの酢もみ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
キュウリをスライサーを使用して輪切りにしてボールに入れます。
塩、大さじ1を入れて揉み込み、出てきた水分を絞りましょう。
2.3分置くと水分がよく出てきますよ。 -
2
ちくわは半分に切って輪切りにし、大葉は細く千切りにします。
軽く水分を切った1に、切ったちくわと大葉を入れます。 - 3 お酢大さじ2.鶏がらスープの素小さじ1を入れて、端で混ぜ合わせます。
- 4 冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しいですよ!
きっかけ
キュウリを美味しく食べる方法を考えました!
おいしくなるコツ
白ゴマをトッピングしたり、一緒にら混ぜ合わせても香ばしさが出て美味しくなります。お好みでどうぞ。 (酢を少なめにしています。味をみてお好みでお酢を足したり、レモン汁をいれたり、調整してくださいね)
- レシピID:1810032868
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/08/03 20:52ちくわ無しですが、おいしかったです♪