B級グルメ スタミナ野菜炒め 韮・大蒜入り レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは拍子切りにする
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2
キャベツはざく切りにする
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3
しめじは石づきを切って手でほぐす
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4
大蒜は薄切りにする
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5
フライパンにごま油を敷き、にんじん・キャベツ・しめじ・大蒜を入れて強火で炒める
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6
韮を3cmくらいずつに切る
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7
油が回ったら韮と調理酒を加えて炒め、水分がなくなったら味の素と塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に韮が半束残っていたので 野菜炒めに入れました
おいしくなるコツ
韮は炒め過ぎない方が好きなので、あとから入れました 強火で一気に炒めます 焼肉のたれで味付けするとさらにスタミナアップ
- レシピID:1810032856
- 公開日:2021/08/01
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らつき2021/08/27 20:42参考にさせて頂きました☆とっても美味しかったです\(^o^)/
野菜ときのこのみで肉なしですが、食べ応え十分!
これで野菜ときのこ1人200g摂取できます