納豆アレンジ めかぶと茗荷 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茗荷は縦半分に切り、みじん切りにする
- 2 茗荷・納豆・めかぶ・めんつゆを器に入れて
- 3 よ~く混ぜる
- 4 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に半端に残った茗荷があったので、納豆に加えてみたらおいしかったです 茗荷の刺激は弱まる気がします
おいしくなるコツ
よ~く混ぜることです しばらく時間をおくと味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810032848
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Cook❤︎Robin2022/10/17 14:16もう秋ですが、さっぱり爽やかでいいですね! 年中ミョウガ入れたいです❤️
-
kamisuo2021/08/30 20:21とても美味しかったです
-
sizu☆2021/08/07 06:28おいしかったです!ありがとうございました!
-
パンペルデュ2021/08/02 19:12茗荷入りいいですね~ネバネバとても美味しかったです(*'‐'*)♪
アレンジメニュー開発中
今回はめかぶと茗荷を合わせました
さっぱりして夏向きです