ひつまぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- うな丼(市販品) 1人分
- 刻み海苔 ふたつかみ
- 小ネギ 大さじ2
- わさび 3㎝
- だしの素 小さじ1
- 水 1カップ
作り方
- 1 お湯を沸かし顆粒だしの素を溶いてだし汁を作る。
- 2 小口切りにしたネギと、刻み海苔、わさびを用意する。
-
3
うな丼を茶碗に少しずつ入れながら食べる。
一膳目はそのまま。 - 4 二膳目は、小ネギ、刻み海苔、わさびを乗せて食べる。
- 5 三膳目は、二膳目と同じ薬味を乗せてだし汁をかけ、お茶漬けにして食べる。
関連情報
- カテゴリ
- ひつまぶし
レポートを送る
3 件