にんじんとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

にんじんとピーマンのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 100円以下
NaoP
NaoP
副菜の一品に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて千切り、ピーマンも千切りにする。
  2. 2 フライパンを火にかけ熱し、サラダ油を入れ、にんじんとピーマンを炒める。
  3. 3 1分ほど炒めたら酒と塩胡椒を加え、蒸しながら炒める。
  4. 4 にんじんが柔らかくなったら、醤油とオイスターソースを入れて水分が少なくなり味が絡まるまで炒めて火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

オイスターソースで炒めものがしたくて。

おいしくなるコツ

豚肉も入れたら美味しくなります。

  • レシピID:1810032791
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマン
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る