きのこと にんじんの マリネ 電子レンジで レシピ・作り方

きのこと にんじんの マリネ 電子レンジで
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レモン汁:醤油:亜麻仁油=6:1:1(大さじ2:小さじ1:小さじ1)
の割合のマリネが気に入っています

材料(2人分)

  • エリンギ 1本(100g)
  • しめじ 1/2パック(100g)
  • にんじん 50g
  • 新生姜 1かけ
  • 大蒜 2片
  • 調理酒 大さじ2
  • ★レモン汁 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★亜麻仁油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする
  2. 2 新生姜はみじん切りにする
  3. 3 エリンギは薄切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    大蒜は薄切りにする
  4. 4 器に入れて、調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチンする
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  5. 5 粗熱がとれたら★の調味料で和えて冷蔵庫で冷やし、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

暑くなってきたので、マリネメニュー開発中 きのこのマリネが気に入っています 今回はにんじんを加えてみました

おいしくなるコツ

お酢の代わりにレモン汁を使うと まろやか&さわやかなマリネになります

  • レシピID:1810032698
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液レモンその他の電子レンジで作る料理その他のきのこその他のマリネ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る