材料2つ 青梗菜と舞茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1株(150g)
- 舞茸 小1パック(100g)
- 胡麻油 大さじ1
- ★調理酒 1/4カップ(50cc)
- ★味の素 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 舞茸は手でざっくりとほぐす
- 2 青梗菜は3つに切る
- 3 フライパンに胡麻油を入れ、青梗菜と舞茸を強火で炒める
- 4 火が通ったら★の調味料を入れて少し炒め、水分が少なくなったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けの炒め物