材料2つ 青梗菜と舞茸の炒め物 レシピ・作り方

材料2つ 青梗菜と舞茸の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
醤油と味の素だけ
シンプルな味付けの炒め物

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株(150g)
  • 舞茸 小1パック(100g)
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★調理酒 1/4カップ(50cc)
  • ★味の素 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は手でざっくりとほぐす
  2. 2 青梗菜は3つに切る
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れ、青梗菜と舞茸を強火で炒める
  4. 4 火が通ったら★の調味料を入れて少し炒め、水分が少なくなったら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫で萎びかけていた青梗菜救済の野菜炒め

おいしくなるコツ

野菜ときのこの組み合わせの炒め物、おいしいです

  • レシピID:1810032687
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるまいたけ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る