簡単おつまみ!うずらの卵のニンニクしょうゆ漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うずらの卵 30個
- Aしょうゆ 大さじ2濃いめは大さじ3
- Aみりん 大さじ2
- A料理酒 大さじ2
- A砂糖 5g
- Aニンニク 1片チューブ1,5センチ程
- A生姜 チューブ3センチ程
作り方
- 1 沸騰した湯にうずらの卵を入れ4分煮る
- 2 うずらの卵を冷水で冷やす
- 3 Aをタッパーに入れ、殻を剥いたうずらの卵を入れる
- 4 時々かき混ぜて卵の位置を変えながら最低でも30分はつけて置く。味が染みたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎日持ち:冷蔵5日