冷奴の薬味(茗荷・新生姜・鰹節) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新生姜をみじん切りにする
- 2 茗荷をみじん切りにする
- 3 新生姜・茗荷・鰹節をよく混ぜて薬味完成
- 4 豆腐を4つに切り、薬味を乗せる
- 5 醤油をかけて出来上がり
きっかけ
夏になって茗荷や新生姜がおいしい季節になったので
おいしくなるコツ
特にありませんが、薬味をまとめて作っておくと便利です
- レシピID:1810032651
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2021/07/07 21:53おいしくできました
夏らしく、茗荷と新生姜を薬味にした冷奴にしました