冷奴の薬味(茗荷・新生姜・鰹節) レシピ・作り方

冷奴の薬味(茗荷・新生姜・鰹節)
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏らしく、茗荷と新生姜を薬味にした冷奴にしました

材料(4人分)

  • 茗荷 1個
  • 新生姜 1かけ
  • 鰹節 1つまみ
  • 豆腐 1/2パック(200g)
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 新生姜をみじん切りにする
  2. 2 茗荷をみじん切りにする
  3. 3 新生姜・茗荷・鰹節をよく混ぜて薬味完成
  4. 4 豆腐を4つに切り、薬味を乗せる
  5. 5 醤油をかけて出来上がり

きっかけ

夏になって茗荷や新生姜がおいしい季節になったので

おいしくなるコツ

特にありませんが、薬味をまとめて作っておくと便利です

  • レシピID:1810032651
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わないでおつまみ生姜(新生姜)みょうが冷奴
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る