いんげんと舞茸の ほっこり煮物 レシピ・作り方

いんげんと舞茸の ほっこり煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
さっと煮て鍋に蓋をして冷ますだけ
ほっこりやさしい味付けの煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手でほぐす
    いんげんは2cmくらいずつに切る
  2. 2 鍋にいんげんと舞茸を入れ、ひたひたの水・めんつゆ・グリシンを入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  4. 4 食べる直前に温めたら出来上がり
    冷蔵庫で冷やしてもおいしい

きっかけ

家庭菜園でいんげんを収穫したので

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります

  • レシピID:1810032650
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんめんつゆ卵とじまいたけ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/07/18 01:42
    いんげんと舞茸の ほっこり煮物
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る