いんげんと舞茸の ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 7本(50g)
- 舞茸 1/2袋(80g)
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1
- グリシン(砂糖でも) 小さじ1
作り方
-
1
舞茸は手でほぐす
いんげんは2cmくらいずつに切る - 2 鍋にいんげんと舞茸を入れ、ひたひたの水・めんつゆ・グリシンを入れ、強火で煮る
- 3 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
-
4
食べる直前に温めたら出来上がり
冷蔵庫で冷やしてもおいしい
きっかけ
家庭菜園でいんげんを収穫したので
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810032650
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/07/18 01:42美味しかったです、ありがとうございました
ほっこりやさしい味付けの煮物