豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
nakayoshihuuhu
nakayoshihuuhu
簡単で、美味しい、お手軽料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを輪切りか斜め切りにする。レタスを食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ごま油をフライパンに引いて熱する。豚バラ肉を入れる。
  3. 3 豚バラ肉に焼き目がついたら、ネギを加えて一緒に炒める。
  4. 4 醤油・酒・みりん・生姜・ニンニク・砂糖を加える。
  5. 5 タレをよく絡めたら、レタスをお皿に敷いて、その上に炒めたものをのせて、完成!

きっかけ

簡単に作れる料理を探しました。

おいしくなるコツ

ニンニクを擦りおろせば、さらに味がよくなります。

  • レシピID:1810032619
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
nakayoshihuuhu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る