ビールに合う!簡単ヘルシーゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り中のワタを取り出す
- 2 ゴーヤを薄切りにする。
- 3 ゴーヤが浸るくらいの水をいれ(250ml)塩を25g、砂糖5gいれ15分つける
- 4 ごま油をたらし木綿豆腐を手で適当に分け、中火で焦げ目がつくまで両面焼く。塩を少し振ると水分が抜け島豆腐ぽくなります。
- 5 豚肉を炒める
- 6 一度豚肉と豆腐をお皿に戻し、よく水洗いしたゴーヤと砂糖10gを入れ炒める。(苦味が好きな方は砂糖の量を減らしてください)
- 7 Aを入れ蓋をし数分蒸す。
- 8 蓋を外し豚肉と豆腐をフライパンに戻し、といた卵を回し入れて少し炒めたら完成♪
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