味噌唐揚げ レシピ・作り方

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cocono
液体味噌で味付け!
冷めても美味しい唐揚げです

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
2枚
液体味噌
大さじ3〜4
片栗粉
大さじ5
小麦粉
大さじ5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はは一口大に切り液体味噌としっかり和えて10分くらい寝かす
  2. 2
    片栗粉と小麦粉をよく混ぜ合わせた物を1の鶏肉にしっかりまぶす。
  3. 3
    揚げ油を170度くらいに熱して2を揚げる。
  4. 4
    きつね色になり火が通ったらしっかり油を切って出来上がり!

おいしくなるコツ

粉をつけたら少し置くと粉が馴染んで綺麗に美味しく出来上がります。

きっかけ

いつもの唐揚げの味を変えてみました。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
味噌料理のちょいテク・裏技お弁当 からあげ鶏のから揚げその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

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