材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 液体味噌
- 大さじ3〜4
- 片栗粉
- 大さじ5
- 小麦粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はは一口大に切り液体味噌としっかり和えて10分くらい寝かす
-
- 2
- 片栗粉と小麦粉をよく混ぜ合わせた物を1の鶏肉にしっかりまぶす。
-
- 3
- 揚げ油を170度くらいに熱して2を揚げる。
-
- 4
- きつね色になり火が通ったらしっかり油を切って出来上がり!
おいしくなるコツ
粉をつけたら少し置くと粉が馴染んで綺麗に美味しく出来上がります。
きっかけ
いつもの唐揚げの味を変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しい唐揚げです