味噌唐揚げ レシピ・作り方

味噌唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
cocono
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液体味噌で味付け!
冷めても美味しい唐揚げです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はは一口大に切り液体味噌としっかり和えて10分くらい寝かす
  2. 2 片栗粉と小麦粉をよく混ぜ合わせた物を1の鶏肉にしっかりまぶす。
  3. 3 揚げ油を170度くらいに熱して2を揚げる。
  4. 4 きつね色になり火が通ったらしっかり油を切って出来上がり!

きっかけ

いつもの唐揚げの味を変えてみました。

おいしくなるコツ

粉をつけたら少し置くと粉が馴染んで綺麗に美味しく出来上がります。

  • レシピID:1810032540
  • 公開日:2021/06/24
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