キノコと牛肉をたっぷり入れたた卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉一口大、玉ねぎ5㎜薄切り、しめじ根元を切りほぐす、エノキ根元を切りほぐし半分に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎ、しめじ、エノキを炒める。水、酒、砂糖、顆粒和風だし、しょうゆを入れ煮る。
- 3 割りほぐした卵を流し入れ、蓋をして強めの中火で1分煮る。トロリとしているくらいで火を止めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
台所 清子
特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)