キノコと牛肉をたっぷり入れたた卵とじ レシピ・作り方

キノコと牛肉をたっぷり入れたた卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
材料は、あるものでOKなんですが、キノコと牛肉はやっぱり最強。

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 100g
  • しめじ 1/2パック
  • エノキ 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 2個
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 30cc

作り方

  1. 1 牛肉一口大、玉ねぎ5㎜薄切り、しめじ根元を切りほぐす、エノキ根元を切りほぐし半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎ、しめじ、エノキを炒める。水、酒、砂糖、顆粒和風だし、しょうゆを入れ煮る。
  3. 3 割りほぐした卵を流し入れ、蓋をして強めの中火で1分煮る。トロリとしているくらいで火を止めたら完成です。

きっかけ

すき焼きにも似た味わい

おいしくなるコツ

卵を入れたらダラダラと煮ない!

  • レシピID:1810032530
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る